Росгеология завершила первый этап геолого-геофизических работ на Восточно-Белоостровской площади Карского моря

karskoe-more_6

ОАО «Севморнефтегеофизика» (г. Мурманск, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) выполнило региональные геолого-геофизические работы на Восточно-Белоостровской площади Карского моря, запланированные на 2016 год. Как сообщает пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ», для выполнения работ в 2016 году использовалось мелководное научно-исследовательское судно «Профессор Рябинкин». Общий объем исследований составил 500 пог. км профилей.

«В результате получены высококачественные данные, обеспечивающие изучение геологического строения площади», — отмечается в сообщении.

Исследования проводятся за счет средств федерального бюджета в рамках государственного контракта, заключенного с холдингом в августе 2016 года. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию на континентальном шельфе и Мировом океане Роснедр.

Территориально работы проводились в юго-западной части Карского моря и на севере Обской губы, на прибрежных территориях полуостровов Ямал и Явай в Ямало-Ненецком автономном округе.

Перед геологами была поставлена задача по увязке основных геологических границ в осадочном чехле на основе создания непрерывного каркаса комплексных геолого-геофизических профилей на Восточно-Белоостровской площади по работам, выполненным на шельфе, с материалами работ на сопредельной суше. Техническим заданием также предусматривалось разработать согласованную модель глубинного геологического строения и оценить ресурсный потенциал углеводородов по категории Dл участка недр акватории Карского моря в зоне сочленения Белоостровского прогиба и Преображенского мегавала с сопряженными структурами.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru