«Роснефть» потратит на исследования белых медведей до 2020 года 1 млн евро

1253115401_3

«Роснефть» потратит на исследования белых медведей до 2020 года 74 млн рублей (1 млн евро). Об этом в интервью ТАСС сообщил вице-президент по промышленной безопасности, охране труда и экологии компании Павел Рассадкин.

«Затраты только на исследования белых медведей в 2014-2015 году составили 53 млн рублей. В 2016-2020 годах «Роснефть» планирует обеспечить исследования популяции белого медведя на сумму не менее 74 млн рублей», — говорит он.

«Были проведены исследования популяции белого медведя в Арктике. Основной способ исследований — спутниковое мечение белого медведя с использованием специальных ошейников, отбор образцов шерсти, жира и крови для токсикологических и генетических анализов с целью оценки состояния популяции», — рассказал вице-президент «Роснефти».

Одним из важных направлений нашей деятельности является, добавляет Рассадкин, изучение и защита представителей флоры и фауны, что предусмотрено политикой компании по охране окружающей среды, утвержденной советом директоров в августе текущего года.

Среди актуальных проектов экологической направленности последних лет стоит отметить комплекс мер, предпринимаемых компанией для изучения и сохранения экосистем Арктического региона, сказал вице-президент.

В этом году состоялась научно-исследовательская экспедиция «Кара-зима-2015″, где также выполнялись и биологические исследования, в том числе мониторинг морских млекопитающих и птиц.

Белый медведь занесен в «Красную книгу России». На территории России насчитывается 5-7 тысяч белых медведей, причем ежегодный браконьерский отстрел составляет от 150 до 200 особей. После 2018 года планируется провести сплошной учет белых медведей в России.

 

/http://tass.ru/ekonomika/2244684/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru