Американский законодатель призвал расширить возможности США по патрулированию в Арктике

UNITED STATES Ð MAY 5: Rep. John Garamendi, D-Calif., speaks during the news conference on Thursday, May 5, 2011,  calling for an exit strategy from Afghanistan. (Photo By Bill Clark/Roll Call)

США не располагают сейчас достаточными ресурсами для патрулирования в Арктике.

Об этом в понедельник в интервью телекомпании CNN заявил конгрессмен Джон Гараменди (демократ от штата Калифорния), член комитета палаты представителей по делам вооруженных сил.

«Россия, Китай, США и другие страны ищут возможности использовать Северо-западный проход в Арктике, открывающийся в связи с таянием льдов, — отметил он. — Таким образом открылись бы возможности для добычи полезных ископаемых. Все страны заинтересованы сейчас в полярных исследованиях, однако у США нет достаточных ресурсов для организации патрулирования в регионе».

Конгрессмен сослался на то, что США располагают только двумя тяжелыми ледоколами.

«Таким образом, наши ВМС лишены возможности выходить в Арктику ранней весной и в начале лета, — отметил он. — Между тем, у России имеется несколько ледоколов, есть ледокол и у Китая».

Как подчеркнул американский законодатель, США «должны создать возможности для организации патрулирования в Арктике в ближайшее время».

/http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2243291/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru