Upstream-сектор в нефтегазе становится эпицентром развития промышленного интернета

GE_Brilliant_OilgasC

В upstream-секторе в настоящий момент наблюдается значительно больше внедрений промышленного Интернета, чем в других секторах нефтегазовой отрасли. Это обусловлено необходимостью снижения операционных рисков и максимизации прибыли от их активов путем оцифровки, считает GlobalData, ведущая компания в области данных и аналитики.

Последний тематический отчет компании: «Промышленный Интернет в нефтегазовой отрасли» показывает, что внедрение промышленного интернета позволит компаниям оцифровывать операции на нефтяных месторождениях и создавать цифровых двойников для снижения рисков и оптимизации производительности.

Промышленный интернет может трансформировать традиционные процессы и рабочие процессы и расширить технологические возможности нефтегазовых компаний. Это может помочь им в достижении двух основных целей: во-первых, компании смогут преодолевать операционные проблемы, выходя на новые рубежи в поисках углеводородных ресурсов; и, во-вторых, внедрение промышленного интернета повысит производительность и эффективность, тем самым укрепляя их рыночную конкурентоспособность в сложных условиях.

Равиндра Пураник, аналитик по нефти и газу в GlobalData, комментирует: «В целом, внедрение промышленного интернета сделает организации более динамичными и адаптируемыми к внешним факторам. Предполагается, что эта концепция будет играть центральную роль в моделировании проектов с учетом различных рыночных сценариев, оптимизации уровней запасов, прогнозирования спроса, поддержки принятия решений и оптимизации логистики, а также в установлении долгосрочных целей для организации ».

В последнее время распространение цифровых технологий резко возросло, главным образом, как реакция на падение цен на сырую нефть. Тем не менее, компании были достаточно методичны в своем подходе, позволяющем осуществить это преобразование, и обеспечить максимально возможную ценность за счет внедрения промышленного интернета.

Пураник объясняет: «Это особенно очевидно в случае цифровых двойников, когда компании выбрали месторождения, которые недавно были введены в эксплуатацию или находятся на грани открытия, чтобы обеспечить интеграцию современных датчиков и возможность подключения к инфраструктуре нефтяных месторождений для удаленного мониторинга и анализа. Как пример, BP создала цифрового двойника  на проекте Claire Ridge в Северном море, который начал добывать нефть в 2018 году. WorleyParsons помогла компании создать цифровую копию месторождения ».

Тематическое исследование GlobalData идентифицирует нефтегазовые компании, такие как BP, Shell, Chevron, ExxonMobil, ConocoPhillips, Газпром, Repsol, Equinor, Saudi Aramco, Sinopec и ADNOC, в качестве основных игроков в адаптации промышленного интернета в области нефти и газа и газовой промышленности. Этим компаниям активно помогают поставщики технологий, такие как Microsoft, IBM, Amazon, PTC, Cisco и Intel, которые постепенно становятся лидерами в предоставлении решений промышленного интернета для нефтегазовой отрасли.

vcsPRAsset_3434416_106676_7940b330-b37d-43da-b470-49334c807b15_0

/Global Data/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru