Совет директоров «Газпрома» 23 августа обсудит влияние западных санкций на холдинг

Burovaya-polyarnaya-zvezda_Ujno-Kirinskoe

Совет директоров ПАО «Газпром» на заседании 23 августа 2016 года обсудит влияние западных санкций на группу в 2015-2016 гг. и меры реагирования, говорится в сообщении газового холдинга.

Также на заседании планируется признать отдельных членов совета директоров независимыми директорами и сформировать комитет совета директоров по аудиту.

На еще одном заседании, которое состоится 22 августа, планируется обсудить внесение изменений в положение о закупках товаров, работ, услуг ПАО «Газпром» и компаний группы «Газпром». Также планируется одобрить сделки с «Росатомом», Gazprom Marketing & Trading Limited, в совершении которых имеется заинтересованность. Кроме того, предполагается рассмотреть заключение с ООО «Газпром инвест» дополнительного соглашения к договору беспроцентного возобновляемого займа, а также согласовать сделки с активами.

Ранее заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов сообщал, что санкции США и Евросоюза не окажут значительного влияния на сроки ввода в эксплуатацию Южно-Киринского месторождения. Санкции США и Евросоюза распространяются на поставку оборудования, произведенного в этих странах, для освоения месторождений углеводородов (нефти) на шельфе с глубинами свыше 500 футов (150 м), а также на разработку Южно-Киринского месторождения. По словам Маркелова, в настоящее время влияние санкций при проведении геологоразведочных работ незначительно. Для бурения разведочных скважин на Южно-Киринском месторождении привлекаются буровые подрядчики из стран, не присоединившихся к экономическим санкциям. Такая же возможность существует и в отношении высокотехнологичного подводного оборудования. Специалисты «Газпрома» считают, что санкции США и Евросоюза не окажут значительного влияния на сроки ввода в эксплуатацию Южно-Киринского месторождения.

Перспективы Южно-Киринского месторождения

В настоящее время на Южно-Киринском месторождении пробурено восемь поисково-разведочных скважин. Ввод месторождения в эксплуатацию планируется в 2021 году. Здесь предполагается добывать 21 млрд куб. м газа (фонд эксплуатационных скважин — 37 единиц). Достижение проектной мощности предусматривается на 11-й год разработки месторождения. В рамках реализации программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Газпром» сформировал Сахалинский центр газодобычи. Основа Сахалинского центра газодобычи — Киринское и Южно-Киринское месторождения, разрабатываемые в рамках проекта «Сахалин-3″. В 2015 году на Киринском месторождении было добыто около 600 млн куб. м газа и 100 тыс. т газового конденсата. В этом году планируется добыть около 1,12 млрд куб. м газа и 182 тыс. т газового конденсата. В настоящее время на Киринском месторождении продолжается строительство эксплуатационных скважин. Для бурения используются собственные плавучие буровые установки «Газпрома»: «Полярная звезда» и «Северное сияние».

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru