Портфель заказов СК «Звезда» достиг 26 твердых контрактов на строительство судов

5b5a659648f67_lg

К настоящему времени компания «Роснефть» обеспечила пилотную загрузку судостроительного комплекса «Звезда» (Приморский край), подписано 26 твердых контрактов на строительство четырех многофункциональных судов снабжения ледового класса, 10 танкеров типа «Афрамакс», 10 арктических танкеров-челноков ледового класса Arc7, одного арктического танкера-челнока дедвейтом 69 тыс. тонн с опционом еще на одно судно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Приморского края.

С ФГУП «Росморпорт» заключен контракт на строительство головного мелкосидящего ледокола проекта 22740, получено подтверждение на строительство еще трех опционных судов данной серии. С ПАО «Совкомфлот» подписаны договоры на строительство двух танкеров типа «Афрамакс». Таким образом, серия данных судов на текущий момент составляет 12 единиц. С ПАО «Газпром» заключены контракты на строительство трех судов снабжения, одного пассажирского судна для перевозки экипажей добычных и буровых платформ и одного многофункционального ледокольного судна.

Кроме того, с ПАО «Совкомфлот» подписаны контракты на строительство трех танкеров-продуктовозов дедвейтом 51 тыс. тонн, оборудованных для работы на газомоторном топливе, для проекта ПАО «НОВАТЭК». Недавнее решение – о строительстве на «Звезде» ледокола «Лидер».

Напомним, судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» консорциумом инвесторов во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению президента России Владимира Путина.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru