Финская Fingrid понижает тарифы для транспортировки российской электроэнергии

Energoset-640x412

Финская компания Fingrid, являющаяся оператором транспортировки электроэнергии, с 1 июля решила понизить тарифы для поставок электроэнергии из России. Об этом говорится в сообщении компании.

Ранее, 30 мая, российское предприятие ТГК-1, входящее в “Газпром энергохолдинг”, сообщило, что в прошлом году по сравнению с 2016 годом более чем на 30% нарастила объем экспорта электроэнергии в Финляндию и Норвегию, до 861,2 млн кВт/ч.

“Fingrid снижает пошлину трансграничного тарифа линии 400 кВ на российской границе с 1.7.2018. Новый коэффициент для внепиковых часов составляет 0,20, а новый коэффициент для пиковых часов — 0,0”, — сообщила Fingrid, не уточнив при этом нынешний уровень коэффициентов.

Однако она проинформировала, что пошлина на российскую электроэнергию не позволяет наращивать прибыль компаний-продавцов энергии внутри Финляндии. Как сообщается, эти коэффициенты будут действовать до конца следующего года.

В некоторых странах Восточной Европы активно используется перекрестное субсидирование, при котором электроэнергия обходится населению значительно дешевле, чем предприятиям. В странах ЕС преимущественно применяется совершенно противоположная практика – плата за бытовое электричество здесь в среднем приблизительно на треть выше, чем за промышленное.

 

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru