В Архангельске обсудят арктическое судостроение

22740_MSL_1

14–15 июня в Архангельске состоится первый международный форум «Судостроение в Арктике», приуроченный к 325-летию с начала регулярного государственного судостроения в России. Мероприятие организуют Судостроительный кластер Архангельской области и правительство региона. Партнерами выступают Архангельский дом предпринимателя, Северный (Арктический) федеральный университет и ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие».

Цель форума – сфокусировать внимание профессионального сообщества на проблемах и перспективах развития отечественного судостроения в контексте освоения Арктики, объединить усилия власти, бизнеса и науки для решения прикладных задач.

Участниками форума станут ведущие российские и зарубежные судостроительные, машиностроительные, инжиниринговые компании. Особое внимание будет уделено формированию диалога судостроителей и проектировщиков с судоходными компаниями и предприятиями, осуществляющими деятельность в Арктике. В рамках форума запланированы «круглые столы», выступления участников с докладами, а также технические семинары для малых и средних предприятий в рамках деятельности Центра кластерного развития. Гостей ждет также культурная программа.

Темы сессий и «круглых столов» форума:

  • Федеральные и региональные меры поддержки для судостроительной отрасли, перспективы развития судостроения в России.
    • Потребности в судах для освоения Арктического шельфа, проведения научно-исследовательских работ, транспортировки грузов минерально-сырьевого комплекса, а также пассажирского и рыбопромыслового флота. Создание российского арктического экспедиционно-туристического флота.
    • Новые проекты и возможности судостроительных заводов России, локализация производства оборудования. Передовые решения в проектировании, судостроении и судоремонте в соответствии с требованиями Полярного кодекса.
    • Лучшие мировые практики в области судостроения, проектирования, производстве оборудования. Международный опыт кластеров – новый подход к формированию эффективной маркетинговой политики и повышению конкурентоспособности компаний.
    • Особенности проектирования судов для эксплуатации в Арктических условиях, проектирование морской техники – платформ и подводных добычных комплексов.
    • Судовое комплектующее оборудование, импортозамещение и локализация производства, опыт работы центра судового комплектующего оборудования.

Чтобы зарегистрироваться на мероприятие, заполните форму на сайте http://www.arcticshipbuilding.com/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru