«Роснефть» начала геофизические работы в Восточной Арктике.

pic_04042014_1_x220На Южно-Чукотском лицензионном участке в Восточной Арктике начата аэрогравимагнитная съёмка с целью получения информации о его геологическом строении. В Чукотском море и море Лаптевых ОАО «НК «Роснефть» в рамках сотрудничества с ExxonMobil проводит изучение шести лицензионных участков: Усть-Ленский, Усть-Оленекский, Анисинско-Новосибирский, Южно-Чукотский, Северо-Врангелевский-1 и 2. С помощью трёх самолётов с установленной на борту магнитоизмерительной и гравиметрической аппаратурой до конца 2014 г. будут проведены комплексные исследования на всех шести участках общей площадью 440 тыс. кв. км.

pic_04042014_2_x220Аэрогравимагнитная съёмка является эффективным методом изучения геологического строения нефтегазоносных бассейнов и проводится в преддверии масштабных сейсморазведочных работ. С воздушного судна регистрируется интенсивность и направление геомагнитного и гравитационного полей, связанных со свойствами горных пород изучаемого района. Преимущество данного метода – в возможности выполнения работ над ледовым покровом без использования морских судов, что позволяет начать изучение участков опережающими темпами.

ОАО «НК «Роснефть» выполняет исследования с соблюдением всех требований природоохранного законодательства Российской Федерации. Аэрогравимагнитная съёмка не окажет негативного воздействия на окружающую среду в арктическом регионе. Организация работ по проектам осуществляется дочерним обществом «Роснефти» – ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток». Лицензии на изучение, разведку и добычу углеводородов на участках Усть-Ленский, Усть-Оленекский, Анисинско-Новосибирский, Южно-Чукотский, Северо-Врангелевский-1 и 2 НК «Роснефть» получила в 2013 г.

Общая площадь лицензионных участков – 440 тыс. кв. км. Прогнозные извлекаемые ресурсы по оценке компании: нефть – 7223 млн т, газ – 6709 млрд куб. м.

/«Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru