Первый танкер-ледокол для проекта «Ямал СПГ» отправляется в Арктику на испытания

17032_originalimage_ptpapnpkpechr-pdplchja-pjapmpapl-pspppg

Первый в мире танкер-ледокол, предназначенный для перевозки сжиженного природного газа (СПГ), во вторник отправится из Южной Кореи на испытания в Северный Ледовитый океан. Об этом сообщила в понедельник корпорация Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME), построившая судно для российской компании «Совкомфлот».

«Строительство танкера-ледокола продолжалось 30 месяцев, и теперь ему предстоит пройти испытания в реальных условиях Северного Ледовитого океана», — говорится в сообщении.

Испытания продлятся до конца января.

Как уточняет агентство Yonhap, DSME получила заказ в марте 2014 года. По данным агентства, предполагается, что для проекта «Ямал СПГ» будет построено в общей сложности 15 судов такого класса, каждое из которых сможет перевозить 173 тыс. кубометров СПГ.

Построенный DSME танкер сможет проходить через ледовые поля толщиной до 2,1 метра, отмечают в корпорации. Его нос и корма обшиты стальными пластинами толщиной 70 миллиметров. Как ожидается, судно сможет работать при температуре до минус 52 градусов.

ОАО «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода мощностью 16,5 млн тонн сжиженного природного газа в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства намечено на 2017 год.



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru