«Роснефть» закончила сейсморазведочные работы на участке
в Восточно-Сибирском море.

Компания сообщает о досрочном завершении комплекса полевых сейсморазведочных работ на лицензионном участке Восточно-Сибирский-1 в акватории Восточно-Сибирского моря. Сейсморазведочные работы выполнялись компанией самостоятельно, а их объём методом 2D составил 2 тыс. пог. км.

125503_x660

Несмотря на крайне сложные ледовые условия в текущем году, все работы были выполнены в полном объёме и с существенным опережением сроков лицензионных обязательств. Все исследования проводились с борта специализированного научно-исследовательского судна Orient Explorer.

Как отмечают в компании, сейсмическая съёмка является надёжным методом изучения геологического строения недр и благодаря высокой разрешающей способности позволяет с большой точностью выстраивать геологические модели изучаемых участков, повышая вероятность правильной оценки их нефтегазоносного потенциала.

«Геологоразведочные работы в Восточно-Сибирском море выполнялись с соблюдением всех требований природоохранного законодательства Российской Федерации. Наряду с уже традиционными программами экологического мониторинга и производственного контроля, на судне во время выполнения работ присутствовал ледовый эксперт для контроля над ледовой обстановкой и предотвращения возникновения ледовых угроз», – отмечает в своём сообщении пресс-служба компании.

Организация геологоразведочных работ на шельфе Восточно-Сибирского моря выполняется специализированным дочерним обществом ОАО «НК «Роснефть» ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток». Участок Восточно-Сибирский-1 расположен в западной части Восточно-Сибирского моря. Лицензия на участок получена 30 декабря 2013 г. Площадь участка 187,4 тыс. кв. км. Глубины моря в пределах участка 7–60 м. Извлекаемые ресурсы предварительно оценены: нефть – 1,367 млрд т, газ – 1,166 трлн куб. м.

/ОАО «НК «Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru