Канада развивает флот арктических патрульных судов.

Flag_Kanadi_x220Mortrans.info сообщает о планах правительства Канады в течение следующего десятилетия построить флот из шести-восьми арктических патрульных судов в рамках стратегии усиления присутствия в Арктике и повышения боевой готовности страны.

Однако Парламентское бюджетное управление Канады (PBO), созданное в 2006 г. для обеспечения независимого анализа, пришло к выводу, что по существующему плану правительства возможны поставки только трёх или четырёх кораблей. В докладе, выпущенном организацией, говорится, что при имеющемся бюджете в 2,51 млн долларов Канада не в состоянии поставить заявленное количество судов.

Пресс-служба канадского правительства опровергла анализ PBO, отметив, что он основан на ошибочных данных, а также приблизительной оценке стоимости международных судов. Министерство обороны Канады не предоставляло каких-либо деталей создания нового флота и технических характеристик арктических судов.

CanadakMEu5q_02318095_x660

Известно, что правительство планирует заключить к 2015 г. контракт на строительство кораблей с компанией Irving Shipbuilding, поставка первого корабля ожидается к 2018 г.

/http://www.mortrans.info/analytics/kanade-ne-hvataet-byudzheta-na-flot-arkticheskih-patrulnyh-sudov/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru