Италия может поучаствовать в финансировании «Ямал СПГ»

kak-stroitsya-port-sabetta-i-yamal-spg

Итальянские финансовые институты и экспортно-кредитные агентства могут принять участие в финансировании проекта «Ямал СПГ», следует из протокола российско-итальянской межправительственной комиссии, которая прошла в Риме 5 октября.

Акционеры «Ямала СПГ» продолжают работу с международными кредитными агентствами по привлечению небольшого транша для проекта, говорил в июле главный исполнительный директор французской Total (один из акционеров проекта) Патрик Пуянне. При этом, по его словам, уже привлечено 18,4 миллиарда долларов из изначально планируемых 20 миллиардов долларов.

«Стороны будут поддерживать присоединение итальянских финансовых институтов и экспортно-кредитных агентств к финансированию проекта «Ямал СПГ», — говорится в протоколе межправкомиссии.

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода мощностью 16,5 миллиона тонн сжиженного природного газа в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются «Новатэк» NVTK -0,73%(50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%).

/www.1prime.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru