МТС покрывает якутские поселения сетью 4G

231

Высокоскоростной мобильный интернет LTE стал доступен для более восьми тысяч жителей двух населенных пунктов Якутия – Бердигестях Горного улуса и Булгунняхтах Хангаласского района.

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) построило 4G-сеть в частотном диапазоне 1800 МГц, что позволило в кратчайшие сроки обеспечить максимальное покрытие сети на территории сел, включая социально значимые объекты: больницы, школы, магазины, места отдыха и другие.

«По нашей статистике, Республика Саха (Якутия) – одна из лидеров среди регионов Дальнего Востока по проникновению мобильного интернета, поэтому развитие сети LTE в республике и обеспечение жителей самыми современными сервисами связи для нас имеет большое значение. Высокоскоростной мобильный интернет 4G сможет стать отличной альтернативой для выхода в сеть для жителей Бердигестях и Булгунняхтах, где этого ждали уже давно», — прокомментировал директор филиала МТС в Республике Саха (Якутия) Константин Зимин.

Он добавил, что в будущем МТС планирует продолжить работу по устранению цифрового неравенства в регионе как за счет выхода в новые населенные пункты, так и посредством улучшения существующего покрытия. По данным оператора, пользователями высокоскоростного интернета LTE могут стать порядка 60% жителей Якутии.

/www.comnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru