Petrofac построит на Сахалине станцию для нефтегазовой компании «Сахалин Энерджи»

sakhalin-lng-plant-image-courtesy-of-sakhalin-energy

Оператор проекта «Сахалин-2″, компания «Сахалин Энерджи», занимающаяся добычей нефти и газа на шельфе Сахалина, на Восточном экономическом форуме подписала договор с международной компанией Petrofac Facilities Management Limited (Petrofac) на строительство дожимной компрессорной станции на объединенном береговом технологическом комплексе (ОБТК) проекта. Об этом в среду сообщила пресс-служба «Сахалин Энерджи».

По данным компании, проект предусматривает проектирование, поставки материалов и оборудования, строительные работы и обслуживание строительной площадки.

Объем работ по договору включает, в частности, поставку входных сепараторов и оборудования компримирования (сжатия для транспортировки — прим. ТАСС) сырьевого газа, строительство новой факельной системы, инженерных коммуникаций, подстанций и подсобных помещений, а также временного причала для разгрузки материалов, временных сооружений на строительной площадке для нужд компаний «Сахалин Энерджи» и Petrofac.

 Кроме того, планируется восстановление ранее использовавшегося поселка строителей, а также подключение нового объекта и его интеграцию в систему действующего ОБТК. «В рамках проекта уже выполняются подготовительные проектные работы, завершение всего объема планируется в 2022 году, что позволит «Сахалин Энерджи» сохранить высокий уровень производства СПГ», — говорится в сообщении.

На церемонии подписания главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков сказал, что подписание договора и запуск работ по нему — это новые рабочие места, дополнительные налоги, передача новых технологий и уникального опыта международной компании, развитие российского потенциала.

«В нашей компании действуют высокие стандарты, которые соответствуют международным нормам и требованиям кредиторов. Именно поэтому мы заключаем договор с одним из мировых лидеров, компанией Petrofac, имеющей опыт проектирования и строительства объектов инфраструктуры. Кроме того, ключевым показателем при принятии решения явилось обеспечение высокого уровня российского участия в рамках этого договора», — цитирует пресс-служба Дашкова.

 

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru