Японский университет предложил построить энергомост РФ — Япония, способный передавать СПГ

007_expert_17

Японский университет предлагает в рамках строительства энергомоста между Россией и Японией строить канал передачи не только электроэнергии, но и сжиженного природного газа (СПГ). Об этом заявил в рамках ВЭФ-2017 председатель университета Чубу Атцуо Ииёси.

«Можем предложить новую схему — ЛЭП, которые могут использоваться для передачи электроэнергии, а также для прокачки СПГ», — сказал он.

Он отметил, что низкая температура СПГ позволит использовать его вместо охлаждающих газов, которые используются для охлаждения сверхпроводников.

 Говоря о строительстве энергомоста между Россией и Японией, Ииёси отметил, что реализация проекта обеспечит экономический рост и энергобезопасность.

Он отметил, что главными характеристиками энергомоста станут низкие потери на фоне высокой сверхпроводимости энергомоста, экологичность линии, так как она будет проводиться под землей и ее экономичность, что позволит строить энергомост большой протяженности.

Университет Чубу и «Россети» в среду в рамках ВЭФ-2017 подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет рассматриваться возможность пилотных проектов практического тестирования разработок японских ученых на энергообъектах российского оператора.

 

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru