Северные промышленники и предприниматели будут представлены в Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Лого ГК Арктика

В утвержденный состав рабочей группы «Социально-экономическое развитие» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики Правительства России вошел председатель Правления Союза «Северные промышленники и предприниматели», к.э.н., академик Арктической академии наук Александр Федотовских, представляющий в Госкомиссии Российский Союз Промышленников и Предпринимателей.

В настоящее время в составе Государственной комиссии с учетом задач, поставленных Президентом и Правительством России, сформировано восемь профильных рабочих групп, а также Научно-технический (Экспертный) и Деловой советы. Происходит формирование Центра поддержки деятельности руководящего органа на условиях государственно-частного партнерства. Создание рабочей группы «Социально-экономическое развитие» началось в мае этого года. Состав рабочей группы утверждён приказом министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, возглавившего новую структуру. В состав рабочей группы вошли представители федеральных и региональных органов государственной власти, крупных коммерческих, научных и общественных организаций.

«Северные промышленники и предприниматели» уже дважды в этом году направляли свои предложения для рассмотрения на заседаниях Государственной комиссии. В числе предложений: расширение ФЗ «О территориях опережающего развития (ТОР)» с включением в число ТОР регионов Арктической зоны РФ; внедрение федеральной системы экономического моделирования последствий изменения климата в Арктике; разработка и реализация «Стратегии развития Арктического туризма до 2030 г.» совместно с Национальной Ассоциацией по развитию туризма INNOVATION RUSSIA; решение вопросов социально-экономической поддержки деятельности коренных малочисленных народов Севера; внедрение единой телекоммуникационной системы связи «Электронная Арктика».

Вторым представителем от РСПП в Госкомиссии стал депутат Мурманского городского Совета, президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Сергей Веллер, вошедший в состав Делового совета. РСПП планирует принимать активное участие в деятельности структур Госкомиссии. Для этого происходит обновление Координационного совета отделений РСПП по развитию северных территорий и Арктики, планируются мероприятия на 2015-2016 гг. для взаимодействия с Госкомиссией по отстаиванию интересов бизнес-сообщества, работающего на территориях Арктической зоны России.

/СПП/

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru