Выборгский судостроительный завод заявил о своём намерении участвовать в конкурсе на строительство металлоконструкций для завода «Ямал СПГ».

VSZ_x330ОАО «Выборгский судостроительный завод» (ВСЗ) собирается принять участие в конкурсе на строительство металлоконструкций для завода по сжижению природного газа на Ямале в рамках проекта «Ямал СПГ». По словам генерального директора предприятия Александра Соловьева, общая стоимость возможного заказа оценивается в более чем 10 млрд руб. Выборгский судостроительный завод (входит в ОАО «Объединённая судостроительная корпорация») – одно из крупнейших судостроительных предприятий Северо-Западного региона России. В настоящее время основное направление деятельности верфи – строительство буровых платформ для разработки морских шельфовых месторождений, ледоколов, судов ледового класса, судов малого и среднего тоннажа, судоремонт.

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн т в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Проект реализует ОАО «Ямал СПГ».

/«ПортНьюс», http://portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru