Сопровождавший грузы для арктических проектов атомный ледокол вернулся в порт Мурманск

0.743811001347390351

Атомный ледокол «50 лет Победы» вернулся в порт приписки Мурманск после двухмесячного рейса в акватории Северного морского пути, где обеспечивал проводку судов с грузами для проектов на арктическом шельфе. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Атомфлот».

«В частности, на морском участке Карского моря и на Морском канале в Обской губе атомный ледокол «50 лет Победы» обеспечивал проводку судов для арктических проектов «Ямал СПГ», «Газпромнефть» (Новопортовское месторождение) и «УК «ВостокУголь», — уточнили в компании.

Совместно с атомным ледоколом «Вайгач» атомоход «50 лет Победы» обеспечил первый заход танкера-газовоза «Кристоф де Маржери» в порт Сабетта и сопровождал его в обратном пути. «Партнеры из «Совкомфлота» и «Ямал СПГ» высоко оценили операцию по проводке газовоза», — привела пресс-служба слова начальника штаба морских операций «Атомфлота» Владимира Арутюняна.

С конца апреля до 31 мая ледокол «50 лет Победы» пройдет доковый и общезаводской ремонт для очередного освидетельствования судна Российским морским регистром судоходства.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru