«Северсталь» готова к освоению арктических территорий

ыыыыыыыыыыыыыыыыы

ПАО «Северсталь» готова к поставкам стали для производства оборудования, которое необходимо для освоения арктических территорий. Об этом в четверг журналистам сообщил глава компании Алексей Мордашов.

По его словам, «мы видим сейчас в целом достаточно невысокий уровень исполнения мощностей. В России эта ситуация, наверно, лучше, чем в мире… «Северсталь», Череповецкий металлургический комбинат как наиболее близко расположенные к потенциальной зоне освоения предприятия, имеют хорошие шансы», — сказал Мордашов.

По его словам, если возникнет спрос на продукцию компании, то они смогут его удовлетворить. В настоящее время производственные мощности заводов загружены на 90%. На полную загрузку не вышел только завод в Балаково по производству арматуры. Однако до конца года при наличии спроса загрузку могут увеличить.

Однако в ближайшее время заказов для проведения работ в Арктике в компании на ожидают. Но интерес со стороны иностранных партнеров уже заметен, добавил Мордашов.

Добавим, в Петербурге проходит форум «Северное измерение», который посвящен вопросам развития Арктики. Запасы на арктическом шельфе позволяют сделать это направление приоритетным для многих компании. До 2023 года на шельфе будет пробурено более 130 скважин. На шельфе, по оценкам, есть до 100 млрд топлива.

/abnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru