DEA Deutsche Erdoel М. Фридмана получила 2 лицензии на датском шельфе Северного моря

 

435124be2be13f15d33639ab6e03b

Компания М. Фридмана DEA Deutsche Erdoel, подконтрольная L1 Energy, стала обладательницей 2х лицензий на участки недр на шельфе Северного моря в датском секторе.

Об этом 6 апреля 2016 г сообщили в DEA Deutsche Erdoel.

Лицензии были получены совместно с Dyas и датской госкомпанией Nordsøfonden в результате подведения 7го раунда по распределению участков недр.

Лицензии выданы сроком на 6 лет разведочных работ с  правом продления на 30 лет для добычи на разведанных месторождениях.

Пробурить нужно не менее 2 скважин.

Министр энергетики Л. Лиллехолт (Lilleholt) (V) был безмерно рад, что даже в условиях низких цен на нефть есть еще желающие на получение лицензий на добычу трудноизвлекаемые запасов (ТРИЗ).

Среди участников 7 раунда: Dana Petroleum Denmark, PA Resources UK, Danoil Exploration, Wintershall Noordzee, Hess Danmark, Hansa Hydrocarbons, Edison International, DEA Deutsche Erdoel AG, Dyas , Ardent Oil (Denmark) , DONG E&P  совместно с Nordsøfonden (Датским фондом Северного моря).

В каждой лицензии DEA Deutsche Erdoel получила долю участия 50% и стала оператором проекта по разработке 2х участков недр.

Речь идет об участках недр 8/16 и 9/16, которые располагаются на юге Центрального грабена Северного моря в западной части датского шельфа.

Как отметили в компании, DEA Deutsche Erdoel на паритетных правах занимается добычей углеводородов на шельфе Северного моря в датском секторе с 2003 г.

Компания имеет долю участия 44% в месторождении Cecilie и долю участия 43% в месторождении Nini в Северном море.

Напомним, что в начале февраля 2016 г компания пополнила свою копилку новыми лицензиями — в ходе ежегодного лицензионного раунда, она выиграла право на разработку 5 участков недр на норвежском шельфе.

Сегодня компания владеет лицензиями на 77 участков недр в Норвегии, на 16 из которых она выступает оператором.

В декабре 2015 г DEA Deutsche Erdoel приобрела активы германской E.ON на шельфе Норвегии.

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru