Минвостокразвития предложило создать проектный офис для развития Севморпути

0_119501_a796dab3_orig

Создание проектного офиса по развитию Северного морского пути необходимо для его продвижения на рынках, а также для укрепления международного сотрудничества, сообщили во вторник в пресс-службе Министерства РФ по развитию Дальнего Востока со ссылкой на слова статс-секретаря — заместителя министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павла Волкова.

«Финансово-экономической моделью по развитию Северного морского пути и дорожной картой предусмотрено создание структур, которые обеспечат функционирование Севморпути в качестве международного транспортного коридора, международное сотрудничество и его продвижение на рынке транзитных перевозок. <…> Для проработки данных вопросов необходимо создать единый проектный офис,» — цитируют Волкова в сообщении.

Отмечается, что ведомство рассматривает различные варианты создания проектного офиса. Один из них — создание управляющей компании в формате государственной корпорации, другой — формирование специальной правительственной комиссии.

Как сообщалось ранее, по итогам первого Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке в сентябре 2015 года, президент РФ Владимир Путин поручил Минвостокразвития разработать финансово-экономическую модель развития Северного морского пути (СМП).

Финансирование мероприятий по развитию Арктики в целом и Северного морского пути в частности предусмотрено госпрограммой «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации» в 2018-2025 гг. Объем финансирования — более 190 млрд рублей.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru