ASRC желает стать «северным партнёром Арктического экономического совета»

 

378541logo
Региональная корпорация коренных жителей Аляски «Арктический склон» (Arctic Slope Regional Corporation) подала в Арктический экономический совет (Arctic Economic Council (AEC)) заявку на получение статуса «северного партнёра», став первой подобной организацией в регионе.  В число членов АЕС входят представители самых разнообразных коммерческих отраслей, осуществляющие свою деятельности как на территории Арктики, так и за её пределами.

«Мне выпала честь от имени Региональной корпорации коренных жителей Аляски «Арктический склон» подать первую заявку на членство в Совете в качестве «северного партнёра», — отметил Рекс А. Рок-ст. (Rex A. Rock Sr.), президент и главный исполнительный директор корпорации ASRC. — AEC доказал свой статус лидера в продвижении социально ответственного бизнеса в арктическом регионе, и я с нетерпением жду начала нашего, надеюсь, длительного сотрудничества».

АЕС был учреждён Арктическим советом в период председательства Канады в 2013-2015 годах и является независимой организацией, ориентированной на содействие межкорпоративным операциям и ответственному экономическому развитию Арктики. Концепция АЕС заключается в превращении арктического региона в привлекательное место для ведения бизнеса.

Существуют различные уровни членства в Арктическом экономическом союзе. Крупные предприятия с головными офисами на территории Арктики могут подавать заявки на участие в АЕС в качестве «северного партнёра». Такие заявки рассматриваются исполнительным комитетом совета, после чего передаются в управленческому комитету на окончательное одобрение.

О корпорации ASRC

Региональная корпорация коренных жителей Аляски «Арктический склон» (Arctic Slope Regional Corporation) принадлежит и представляет интересы Инупиатского сообщества «Арктический склон» (Arctic Slope Iñupiat). В 1989 году, после открытия регистрации для коренных жителей Аляски, рожденных позже 1971 года, число акционеров корпорации увеличилось почти в три раза — с 3 700 исходных участников до 13 000 сегодняшних акционеров. Головной офис корпорации расположен в Барроу (Аляска), а административные подразделения предприятия действуют в Анкоридже и различных регионах США. Совместно с группой принадлежащих корпорации компаний, ASRC является крупнейшей аляскинской компанией, предоставляющей рабочие места 12 000 сотрудников по всему миру.  Корпорация осуществляет свою деятельность в шести основных коммерческих сферах: переработке и продаже нефтепродуктов, сервисном обслуживании в отрасли энергетики, строительстве, промышленных сервисах, правительственных услугах и освоении природных ресурсов.

О совете АЕС

AEC представляет собой бизнес-форум, основанный для содействия межкорпоративной деятельности в арктическом регионе, способствования ответственному экономическому развитию и предоставления циркумполярных бизнес-перспектив для работы Арктического совета. Учредительное собрание состоялось в сентябре 2014 года в Икалуите (Нунавут, Канада). В состав Совета входят 42 члена-представителя восьми арктических стран, а также шесть организаций, имеющих статус постоянных членов. В 2017 году США передаст председательство в Совете Финляндии.



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru