Для Минобороны РФ будет создан центр управления арктическими морскими операциями

sever_150406_01

Центр управления морскими операциями по доставке грузов в Арктике будет создан в интересах Министерства обороны России. Об этом сообщил руководитель компании «Оборонлогистика» Антон Филатов.

«Компания «Оборонлогистика» как координатор Первого Арктического консорциума в ходе VI международного Форума «Арктика: настоящее и будущее» подписала соглашение с Северным арктическим федеральным университетом и совместно начинает проект создания центра управления морскими операциями в Арктической зоне в городе Архангельск», — сказал он.

По словам Филатова, функционально центр будет решать комплекс двух взаимосвязанных задач — создания системы управления грузовыми потоками и провозными мощностями, а также унификации и ограничения роста тарифов на транспортные услуги, закладываемых в цену государственных контрактов. «Основная цель консорциума — создание принципиально новой системы координации транспортных услуг в Арктике для Минобороны России и, на втором этапе, для других ведомств», — отметил руководитель компании.

Он пояснил, что реализация решения этих задач будет осуществляется на основе автоматизированной информационной системы двойного назначения, которая будет функциональной частью автоматизированной системы управления материально- технического обеспечения Минобороны России с выносными элементами в Архангельске и Владивостоке.

«Консорциум во главе с компанией «Оборонлогистика» ставит перед собой цель в сжатые сроки получить конкретные практические результаты, а именно — добиться ощутимого уменьшения расходов на доставку грузов в Арктике и повысить качество управления транспортным процессом, в первую очередь для самих грузоотправителей», — сказал Филатов, добавив, что силами компании начато восстановление сухогрузов «Пижма» и «Киржач».

В марте 2016 года Коллегия Минобороны России поручила разработать концепцию транспортного обеспечения военного ведомства в Арктической и Курильской островной зонах. В результате компания «Оборонлогистика» стала единым логистическим оператором и выступает координатором Первого арктического консорциума, решающим транспортные задачи в Арктике в интересах оборонного ведомства.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru