Архангельский филиал Росморпорта выполнил первые ледовые лоцманские проводки на маршруте Сабетта — Мурманск

8399

В октябре 2015 года ледовыми лоцманами Архангельского филиала выполнены первые ледовые лоцманские проводки судов в акватории Северного морского пути на маршруте морской порт Сабетта – морской порт Мурманск.

Ледовые лоцманы филиала оказывали необходимую помощь капитанам трех морских судов валовой вместимостью от 5 до 29 тыс. тонн, плавающих под иностранным флагом, по оценке ледовой обстановки и давали рекомендации по вопросам безопасного мореплавания во время их перехода в морской порт Мурманск.

Ледовая лоцманская проводка судов, не имеющих ледовых усилений, из акватории морского порта Сабетта произведена ледовыми лоцманами филиала своевременно и безопасно.

Этот вид деятельности для предприятия является новым. Соответствующие изменения в Устав предприятия внесены распоряжением Росморречфлота от 03.09.2015 № КС-314-р в сентябре 2015 года, а затем приказом ФГУП «Росморпорт» и в Положение об Архангельском филиале.

В рамках проведения подготовительных работ по организации нового направления уставной деятельности в соответствии с рекомендациями ФГБУ «Администрация Северного морского пути» Архангельским филиалом разработано и утверждено Положение об оказании услуг по ледовой лоцманской проводке судов в акватории Северного морского пути ледовыми лоцманами Архангельского филиала, а также разработана программа подготовки ледовых лоцманов.

Из числа наиболее опытных морских лоцманов лоцманской службы Архангельского филиала на звание ледового лоцмана прошли подготовку 5 кандидатов, которые успешно прошли итоговую аттестацию. На основе результатов аттестации ФГБУ «Администрация Северного морского пути» им выданы удостоверения ледовых лоцманов, а сведения об Архангельском филиале ФГУП «Росморпорт» внесены в список организаций, оказывающих услуги по ледовой лоцманской проводке в акватории Северного морского пути.

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru