«Роснефть» объявила о завершении геологоразведочного сезона лета-осени 2013 г. на российском шельфе.

ОАО «НК «Роснефть» сообщает об окончании полевого сезона геологоразведочных работ на шельфовых лицензионных участках компании в 2013 г. «Роснефть» выполнила все взятые на себя компанией лицензионные обязательства по сейсморазведке в полном объёме, а по некоторым участкам работы идут с опережением установленных сроков. По информации компании, сейсморазведочные исследования были проведены на следующих участках: Федынский, Центрально-Баренцевский, Восточно-Приновоземельский-1, Восточно-Приновоземельский-2, Восточно-Приновоземельский-3, Южно-Русский, Медынско-Варандейский, Магадан-1, Магадан-2, Магадан-3, Лисянский, Кашеваровский и Астрахановское-море-Некрасовский. Объём сейсморазведочных исследований составил: 2D – 32 727,2 пог. км, 3D – 2559,5 кв. км.

RN_x660

Также проведены инженерно-геологические изыскания (ИГИ) на 11 площадках под строительство поисково-оценочных скважин на участках Туапсинский прогиб, Западно-Черноморский, Восточно-Приновоземельский-1, Восточно-Приновоземельский-2 и Южно-Русский. В Карском море выполнены региональные геохимические исследования. Экологические исследования проведены в акваториях Охотского, Карского и Баренцева морей. Полученные результаты исследований позволят определить дальнейшие направления поиска углеводородов на шельфах.

Пресс-служба компании отмечает, что ОАО НК «Роснефть» выполняет программу геологоразведочных работ, соблюдая все требования природоохранного законодательства РФ и лицензионных соглашений. Госкомпания является крупнейшим недропользователем на российском шельфе: 44 лицензионных участка, расположенных во внутренних морских водах, в территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации. Запасы оцениваются в 42 млрд т н. э. В настоящее время «Роснефть» уже активно работает по 23 лицензиям. ОАО НК «Роснефть» осуществляет геологоразведочные работы самостоятельно и в рамках совместных проектов с российскими и зарубежными партнёрами, среди которых такие крупнейшие нефтедобывающие корпорации как: ExxonMobil, Statoil, Eni.

/Управление информационной политики ОАО «НК «Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru