Первая бункеровка СПГ выполнена на терминале Skangas в Пори

lng-terminal-european-commission

Skangas, дочерняя компания Gasum, впервые выполнила бункеровку судна сжиженным природным газом непосредственно с СПГ терминала Skangas в финском порту Пори. Бункеровка СПГ двухтопливного танкера-продуктовоза Ternsund прошла успешно, сообщает пресс-служба Gasum.

СПГ терминал Skangas в Финляндии имеет удобное расположение и предназначен для многоцелевого использования, в том числе для бункеровки судов. Газ поступает через трубопровод, топливные танки можно заправлять как с автоцистерн на судно, так и напрямую с терминала на судно.

Терминал в настоящее время является единственным местом в Ботническом заливе, где суда могут заправляться газовым топливом непосредственно с терминала. Кроме того, в стране развивается инфраструктура для бункеровок по технологии «автоцистерна-судно», что позволяет обеспечить потребности различных операторов.

Напомним, официальное открытие терминала Skangas в Пори состоялось три недели назад, что считается важной вехой в развитии этого сегмента рынка Финляндии.

Продуктовоз Ternsund, принадлежащий компании Terntank и находящийся в управлении финской компании North European Oil Trade (NEOT), является первым из четырех новых судов, которое может работать на СПГ топливе.

NEOT специализируется на оптовой продаже нефтепродуктов и биотоплива в Финляндии и других странах.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru