Власти Чукотки намерены подписать на ВЭФ соглашения с инвесторами на 52 млрд рублей

e2a6a379b5c679317569e26022cdd489

Правительство Чукотского автономного округа планирует подписать в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке пять инвестиционных соглашений на сумму более 50 млрд рублей. Об этом корреспонденту ТАСС в четверг сообщила заместитель начальника департамента финансов, экономики и имущественных отношений региона Елена Компаниец.

«Предполагаемый объем инвестиций в экономику округа составит 52 млрд рублей. Речь идет о соглашениях с компаниями ООО «ГДК «Баимская», АО «Атомредметзолото», ООО «Авелар Солар Технолоджи» и АО «Чукотская горно-геологическая компания», — сказала Компаниец.

Ключевым инвестором будет компания «ГДК «Баимская», которая станет якорным резидентом второй чукотской ТОР в Чаун-Билибинской промышленной зоне, где будет вестись добыча золота и меди. Соглашений с «Баимской» будет два — по строительству ЛЭП и обустройству автодороги к месторождению «Песчанка». «Атомредметзолото» зайдет на Чукотку с проектом по освоению месторождений золота на территории городского округа Эгвекинот. С ООО «Авелар Солар Технолоджи» планируется заключить соглашения по развитию электроэнергетики с использованием солнечной энергии в селах Анадырского района, а с АО «Чукотская горно-геологическая компания» — в софинансировании строительства спортивного комплекса в Певеке.

Всего делегация Чукотки планирует заключить 12 соглашений.

 

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru