АТР и «Моринсис – Агат» расширят производство оборудования и робототехники для Арктики

full-150469112331c953823e4fc775d4e7f69e40feed51

«Агентство по технологическому развитию» и концерн «Моринсис – Агат» готовятся к совместному продвижению новых технологий в российском приборостроении, в том числе расширению производства шельфового оборудования и морской робототехники для применения в Арктике, сообщили в пресс-службе концерна.

Соглашение об этом было подписано главой агентства Максимом Шерейкиным и генеральным директором концерна «Моринформсистема – Агат» Георгием Анцевым в рамках III Восточного экономического форума. Согласно ему стороны будут взаимодействовать по вопросам приобретения наилучших доступных технологий в судостроении российскими промышленными предприятиями, усилить модернизацию отечественного приборостроения.

«Концерн «Моринсис – Агат» обладает существенным технологическим и инженерным потенциалом. Со своей стороны Агентство по технологическому развитию готово будет предложить партнёру те продукты гражданской номенклатуры, которые с нашей точки зрения будут востребованы на рынке, а если для этого понадобится развивать технологии концерна, мы также готовы оказать ему содействие», — заявил во время подписания Шерейкин.

Среди направлений сотрудничества партнёры указывают такие как диверсификация производства шельфового оборудования и морской робототехники, развитие применения технологий гражданского и двойного назначения в Арктике. Также концерн окажет поддержку в реализации национальной технологической платформы «Освоение океана» и новых смежных отраслевых направлениях создания высокотехнологичной продукции по программе «умный корабль, умный дом, разумный город».

При этом, Анцев на подписании отметил, что развитие техники для исследований морских глубин сейчас должно быть приоритетным для отечественных судостроителей.

«Наша задача — создать тот пул приборов, аппаратуры, обитаемых и необитаемых аппаратов, которые могли бы сегодня и в будущем проводить морские работы, помогать нашим подводника, нефтяникам, газовикам, геологам и многим другим», — уточнил Анцев.

/www.1prime.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru