В Финляндии достраивают ультрасовременный паром, работающий на СПГ

Parom-640x361

 

Эстонская судоходная компания Tallink Grupp скоро введет в эксплуатацию ультрасовременный скоростной паром, работающий на сжиженном природном газе (СПГ), сообщает LNG Industry.

Официальная церемония «крещения» судна прошла на верфи Meyer в городе Турку (Финляндия). После спуска на воду паром будет ходить по маршруту Таллинн-Хельсинки.

По словам генерального директора Tallink Grupp Янека Сталмейстера, строительство судна в настоящее время почти завершено, ходовые испытания пройдут в конце 2016 года, а в эксплуатацию паром поступит в начале 2017 года.

Новый СПГ-паром вмещает на своем борту порядка 2800 пассажиров и развивает скорость 27 узлов. Судно оснащено гибридным двигателем, способным работать на сжиженном природном газе, а также на дизельном топливе. Длина парома составляет 212 метров.

Судно полностью отвечает экологическим нормам в соответствии с программой Baltic Emissions Control Area (ECA). На церемонии «крещения» парома присутствовала экс-президент Финляндии Тарья Карина Халонен .

Примечательно, что финская компания UPM недавно запустила промышленную линию по производству биологического топлива из древесины. Завод функционирует в городе Вильманстранд.

Ранее в прошлом году власти Финляндии заявляли о готовности сократить на 80% выбросы парниковых газов к 2050 году.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru