25 центов за баррель заплатит ExxonMobil в виде бонуса за нефть с Карского и Чёрного моря.

Rosneft-ExxonMobil_x220ExxonMobil заплатит «Роснефти» бонус в 0,25 долларов США за баррель за участие в проектах освоения Восточно-Приновоземельских участков в Карском море и Туапсинского прогиба в Чёрном море. Бонус будет выплачиваться в случае коммерческого открытия. Объём запасов будет рассчитываться на момент утверждения технологической схемы разработки месторождений. Оператором проекта по освоению трёх Восточно-Приновоземельских участков станет компания Karmorneftegaz, по освоению Туапсинского прогиба – Tuapsemorneftegaz.

Напомним, что 30 апреля 2013 г. «Роснефть» определила цену в размере до 775,1 млрд рублей для взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, в рамках проектов с ExxonMobil на шельфе Чёрного и Карского морей.

Вопрос одобрения этих сделок вынесен на рассмотрение внеочередного собрания акционеров российской госкомпании 18 июня 2013 г. Суммарные извлекаемые ресурсы трёх Восточно-Приновоземельских участков, которые «Роснефть» будет разрабатывать совместно с ExxonMobil, в настоящее время оцениваются в 4,9 млрд т нефти и конденсата и 8,3 трлн куб. м.

/Neftegaz.RU/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru