Wartsila разрабатывает проект судна для обслуживания морских платформ

17569_originalimage_Trinity

Wartsila Ship Design, инженерно-конструкторское подразделение финской корпорации Wartsila, получило заказ на разработку проекта нового самоподъемного кранового судна, говорится в сообщении финской компании.

Передача судна заказчику запланирована на сентябрь 2017 года.

Контракт был подписан в марте текущего года с одной из китайских верфей. Контракт включает опцион еще на три судна. Проект разрабатывается в сотрудничестве с Altis, консалтинговой компании, специализирующейся на рынке самоподъемных крановых судов.

Самоподъемные самоходные крановые суда могут обслуживать морскую добывающую платформу для поддержки различных операций, в том числе при технологических работах в скважине, для проведения технического обслуживания, ремонта, при модернизации и демонтажу морских буровых установок.

В сообщении финской компании отмечается, что новая концепция от Wartsila обеспечивает более высокую производительность в сравнении с обычными проектами. В частности, улучшены грузоподъемность крана, учтены требования Морской конвенции о труде (MLC), повышен комфорт проживания, увеличена рабочая глубина операций, установлена система динамического позиционирования (DP2). Судно длиной 70,5 м может вместить до 250 человек и способно работать на глубине до 75 м.

Инженерно-конструкторское подразделение финской корпорации Wartsila –  Wärtsilä Ship Design имеет 40-летний опыт проектирования различных судов. По его проектам были построены более 4 тыс. судов, в частности свыше 250 рыболовных судов, а также передовые суда на СПГ топливе. Компания также разрабатывает проекты специализированных судов обслуживания, грузовых судов, судов снабжения на шельфовых месторождениях, а также оказывает консультативные услуги для судостроительной и судоремонтной отрасли.

/portnews.ru/

 

 

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru