Statoil проведет разведочное бурение установкой West Phoenix в Северном море

_813

Statoil и ее партнеры заключили контракт на использование буровой установки West Phoenix для разведочного бурения на британских и норвежских континентальных шельфах, которое планируется начать летом 2018 г. Об этом Statoil сообщила 5 марта 2018 г.

Контракт заключен с двумя компаниями — Seadrill North Atlantic Drilling UK Ltd и North Atlantic Norway Ltd.

Полупогружная буровая установка West Phoenix сначала пробурит разведочную скважину Ragnfrid North на норвежском континентальном шельфе, а затем 3 скважины на континентальном шельфе Великобритании. Эта установка была одобрена властями для использования на шельфе как в Норвегии, так и в Великобритании.

По словам директора Statoil по бурению, для работ потребуется установка большой мощности, потому что Statoil будет бурить скважины в высокотемпературных образованиях под высоким давлением. Выбор пал на Phoenix, потому что она является современной установкой с двумя буровыми вышками шестого поколения.

Сообщается что буровые вышки соответствующие потребностям Statoil есть у Seadrill. Скважина Ragnfrid North (Statoil 52%, Petoro 27%, ExxonMobil 15%, Total 6%) имеет оценочную стоимость в размере 19,5 млн долл США, а стоимость 3х скважин на британском шельфе оценивается в 18,5 млн долл США.

Цифры включают в себя комплексные услуги бурения, такие как расходы на топливо, эксплуатация обсадной колонны, дистанционное управление подводным аппаратом, утилизация отходов, а также мобилизация и демобилизация.

Ragnfrid North расположена примерно в 20 км к югу от месторождения Kristin в Норвежском море. После завершения скважины Ragnfrid North вышка West Phoenix переместится на британский шельф, где Statoil будет бурить 3 скважины.

Оценочная скважина Verbier позволит выяснить потенциальный диапазон объемов углеводородов на участке Verbier, который  был обнаружен ​​в октябре 2017 г с начальным объемом в диапазоне от 25 до 130 млн барр нефти.

Партнерами по лицензии на разработку месторождениях являются: Statoil 70%, Jersey Oil and Gas 18% и CIECO V&C Limited 12%. Еще три скважины Statoil пробурит на участках Fladen Ground Spur и Mariner. Соответствующие лицензии были присуждены в 29м раунде лицензирования в 2017 г — Statoil (50%) в качестве оператора и BP (50%) в качестве партнера.

Планируется, что скважины начнут бурить в 3 квартале 2018 г и закончат через 4-5 месяцев.

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru