11 февраля 2020 г регулятор США даст ответ Hilcorp Energy по поводу публичности слушаний о покупке активов BP на Аляске

 

unnamed

Регулирующая комиссия Аляски (RCA) продолжает анализировать просьбу Hilcorp Energy не требовать публичных комментариев сделки с BP.
Сроки поджимают, напряжение растет.
Ответ RCA должен быть 11 февраля 2020 г.

Еще в августе 2019 г. BP, в стремлении декарбонизации деятельности, анонсировала продажу энергетических активов на Аляске компании Hilcorp Energy.
Параметры сделки:

  • Hilcorp Energy покупает доли участия BP во всех добывающих и перерабатывающих проектах в штате Аляска;
  • общая сумма сделки — 5,6 млрд долл США;
  • срок закрытия сделки — 2020 г;
  • требуется одобрение RCA и федеральных регуляторов;
  • оплата сделки разделена на 2 этапа: 4 млрд долл США — сразу, 1,6 млрд  долл США — с прибыли;
  • в бизнесе BP на Аляске задействован около 1,6 тыс сотрудников компании.

20 декабря 2019 г. М. Маклафлин, адвокат юридической Guess and Rudd в г. Анкоридже, от имени BP и Hilcorp Energy на 37 листах эпистолярно сообщил RCA:

  • не требуется публичных слушаний по части сделки, касающейся 800-мильного магистрального нефтепровода (МНП) ТрансАляска;
  • Harvest Alaska — дочка Hilcorp Energy на Аляске, это высококвалифицированная, способная и желающая» приобрести долю участия BP в трубопроводах с соответствующими финансовыми гарантиями и другими гарантиями;
  • Harvest Alaska — хорошо управляемая, инновационная трубопроводная компания, обладающая знаниями и опытом, необходимыми для успешного бизнеса на Аляске.
Среди технических аспектов сделки, пояснено следующее:

  • Hilcorp Energy физически не будет управлять МГП ТрансАляска. Оператор нефтепровода — Alyeska Pipeline Service, созданный владельцами МГП ТрансАляска, продолжит выполнять эту функция. Hilcorp Energy будет делиться управлением и финансированием APS с другими акционерами МНП: ConocoPhillips и ExxonMobil.
  • стандарты существующего федерального и местного регулятора «делают чрезвычайно трудным и крайне нежелательным» для любого владельца трубопровода снижать стандарты безопасности.
  • обеспокоенность по поводу того, что Harvest Alaska сделает опасные бюджетные сокращения для программ укомплектования персоналом / обеспечения безопасности, является необоснованной.
  • BP сохранит свои обязательства по очистке земли под МНП, ранее предоставленные в качестве гарантий правительствам штатов и федеральным властям. ExxonMobil и ConocoPhillips также участвуют в очистке. Если сделка будет одобрена, Hilcorp также разделит ответственность.
  • Hilcorp Energy предоставляет всю «соответствующую финансовую информацию» соответствующим регулирующим органам, включая RCA. Агентства будут использовать ее для «принятия обоснованных решений и выполнения своих обязанностей по защите государства и его граждан».

RCA должно одобрить запрос Hilcorp Energy о приобретении доли участия 48% BP в МНП в дополнение к другим трубопроводным активам BP.
Другие агентства будут осуществлять надзор за другими частями сделки, такими как передача аренды нефтяных месторождений BP компании Hilcorp.

Общественность Аляски волнуется.
Более 150 местных граждан подали комментарии в RCA.

Мнения разделились:

  • некоторые высказались в поддержку продажи,
  • многие выразили обеспокоенность по поводу передачи активов в Hilcorp Energy — менее известную в сравнении с мировым нефтегазовым мейджором.

Обеспокоенность вызвана нештатными ситуациями у Hilcorp Energy:

  • гибель нефтяника в 2018 г;
  • длительную утечку газа в заливе Кука в 2017 г.

Поэтому многим гражданам кажутся чрезмерными просьбы Hilcorp Energy о сохранении его финансовые записи являются конфиденциальными.
Площадь Северного Склона Аляски больше, чем, к примеру, штат Миннесота.
Этот регион простирается от гребня хребта Брукса до побережья Ледовитого океана и включает в себя Национальный нефтяной резерв Аляски, а также часть Арктического национального заказника.

В 2011 г. Инженерный корпус армии США выдал ConocoPhillips разрешение на бурение коммерческой скважины на территории Национального нефтяного резерва на Аляске.
В 2015 г. на фоне падения цен на нефть Shell поведала о прекращении дальнейшее изучение месторождения Burger на континентальном шельфе Чукотского моря американской Аляски.
Это снизило перспективы загрузки МНП ТрансАляска.
В недрах шельфа Аляски сосредоточено 24 млрд барр нефти и порядка 2,8 трлн м3 природного газа.

ТрансАляскинская трубопроводная система (TAPS, ТрансАляска) построена около 50 лет назад и обеспечивала до 20% транспортировки нефти, добытой в Америке.
Ныне ТрансАляска используется не более, чем на 1/3 пропускной мощности.
Для Аляски, которая почти на 90% зависит от нефтегаза, это плохо.
МНП ТрансАляска проходит по территории нескольких национальных парков, поэтому отношение к нему настороженное.
В США обыватели реально могут повлиять на судьбу проекта, который им не понравился, поэтому RCA настроена очень серьезно.

03f30d31595ab2f383b441b64d286d81

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru