Индийские компании войдут в российский мегапроект “Восток ойл”

Vankor_new

Индия примет участие в российском мегапроекте “Восток ойл”. Как говорится в сообщении “Роснефти”, “индийской стороной принято принципиальное решение об участии в проекте”

Стороны договорились в кратчайшие сроки согласовать параметры вхождения индийских компаний в “Восток ойл”. Для этого будет создана постоянно действующая рабочая группа из представителей российских и индийских компаний.

“Стороны договорились подготовить дорожную карту по индийским инвестициям. Четыре индийских компании уже выразили “Роснефти” свою заинтересованность в участии в проекте “, – сообщили в свою очередь в правительстве Индии.

Помимо этого, “Роснефть” и Indian Oil Corporation Limited (IOCL) подписали контракт на поставку в Индию через порт Новороссийск до 2 млн тонн нефти до конца 2020 года.

Подписание состоялось в рамках визита главы “Роснефти” Игоря Сечина в Нью-Дели. В его ходе была проведена рабочая встреча с министром нефти, природного газа и сталелитейной промышленности Индии Дхармендрой Прадханом.

В ходе встречи стороны обсудили текущие совместные проекты “Роснефти” и индийских компаний, в числе которых “Сахалин-1”, “Таас-Юрях”, Ванкорский кластер (консорциуму индийских компаний принадлежит 49% в Ванкорском месторождении), “Дальневосточный СПГ” и Nayara Energy.

 

Что такое “Восток ойл”

Проект “Восток ойл” объединяет ресурсную базу крупнейших месторождений Ванкорского кластера (Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного), а также перспективных нефтеносных площадок на севере Красноярского края, таких как Пайяхская группа месторождений (принадлежит “Нефтегазхолдингу”) и Западно-Иркинский участок.

Согласно оценке замминистра энергетики Павла Сорокина, затраты на реализацию арктического проекта “Восток ойл” в создаваемой новой нефтегазовой провинции на Таймыре могут составить до 10 трлн рублей.

/teknoblog.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru