Замминистра по развитию Дальнего Востока Крутиков будет заниматься вопросами Арктики

1476144381_krutikov_2

Вопросами развития Арктики в структуре Министерства РФ по развитию Дальнего Востока будет заниматься замглавы ведомства Александр Крутиков. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил в среду вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Этот вопросы мы с Дмитрием Анатольевичем обсуждали, работать на арктическом направлении будет Крутиков Александр Викторович», — сказал он.

Трутнев добавил, что Крутиков будет постепенно освобожден от всех других направлений работы. Он также сообщил, что Крутикову предложат должность первого замминистра.

«Было определено, что Арктику будет курировать первый заместитель министра, как только будет принят соответствующий указ президента РФ, как только мы получим штатное расписание, мы <…> предложим Дмитрию Анатольевичу рассмотреть возможность перевода [Крутикова] на должность первого замминистра», — сказал он.

Ранее сообщалось, что 18 января премьер-министр РФ на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил передать все вопросы развития Арктики в Минвостокразвития, назвав ведомство Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктической зоны.

Путин с такой инициативой согласился, как и с предложением Медведева ввести пост первого замглавы Минвостокразвития по вопросам Арктики.

 

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru