Росгеология завершила гидрогеологические исследования на приграничной с Финляндией территории

image_1

АО «Северо-Западное ПГО» (г. Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный  холдинг Росгеология) провело полевые геологосъёмочные работы на площади 10 000 км² масштаба 1:1000 000 листа Р-35, сбор и камеральную обработку фондовых и полевых материалов, которые позволят составить современные гидрогеологические карты приграничной с Финляндией территории в Ленинградской области и Республике Карелия. Исследования выполнялись по договору с ФГБУ «Гидроспецгеология».

Петербургские специалисты провели необходимые гидрогеологические маршруты с обследованием колодцев и родников, скважинных и родниковых водозаборов. Были отобраны пробы подземных и поверхностных вод на стандартный химический анализ, определение микрокомпонентов и радиологию, выполнены лабораторные исследования. Изучено современное состояние подземных вод с оценкой условий формирования и влияния техногенных факторов.

В результате составлены следующие предварительные гидрогеологические карты масштаба 1:1000 000: фактического материала, дочетвертичных и четвертичных образований, использования питьевых, технических и минеральных подземных вод, размещения площадей, перспективных для постановки поисково-разведочных работ для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения.

Собранные и составленные гидрогеологические материалы вошли в структурированный фонд фактографической и картографической гидрогеологической информации.

Работы выполнены в полном объеме в соответствии с техническим заданием и проектно-сметной документацией и приняты заказчиком.

/Росгеология/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru