«Газпром» и «ЛУКОЙЛ» объединяют усилия по предупреждению чрезвычайных ситуаций в Арктике.

Gazprom_Lukoil_Logos

Компании договорились в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов, оказывать друг другу помощь в их ликвидации с привлечением профессиональных аварийно-спасательных служб. Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов и первый исполнительный вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Равиль Маганов подписали Соглашение о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных разливами нефти и нефтепродуктов в зонах ответственности их объектов на арктическом шельфе. «Совместная работа станет дополнительной гарантией сохранности морской экосистемы в регионах присутствия компаний», – сказал Виталий Маркелов.

w_1_x660

Документ также предусматривает обмен информацией об имеющихся силах и средствах для ликвидации чрезвычайных ситуаций и проведение совместных консультаций, учений и тренировок. В частности, до конца текущего года «Газпром» и «ЛУКОЙЛ» намерены провести совместное учение в районе расположения морской ледостойкой платформы «Приразломная» и Варандейского отгрузочного терминала. «Объединение усилий «ЛУКОЙЛа» и «Г

w_2_x660азпрома» в этом чрезвычайно важном деле свидетельствует о приверженности наших компаний интересам защиты природы», – сказал Равиль Маганов.

Как сообщают компании, за время реализации морских проектов «Газпром» и «ЛУКОЙЛ» не допустили ни одной чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов. В 2013 г. на суше и на море «ЛУКОЙЛ» провёл 140 учений и тренировок по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. ОАО «Газпром нефть», на основе которого «Газпром» развивает нефтяное направление бизнеса, – 125 учений и тренировок.

/«ЛУКОЙЛ», «Газпром»/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru