Минэкономразвития предлагает ввести специальный правовой режим на территории Арктики

1_c95df756bee4

Министерство экономического развития предлагает установить специальный правовой режим для ускорения развития территорий Арктической зоны, сообщил во вторник заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов на форуме «Арктика: настоящее и будущее», который проходит в Санкт-Петербурге.

«Есть инструмент, который на наш взгляд может быть полезен, — это так называемые правовые песочницы, то есть возможность создания специальных правовых режимов для определенных территорий [в Арктике]», — сказал Шипов на заседании Государственной комиссии по развитию Арктики.

По его мнению, применение специальных правовых режимов на определенных территориях в Арктической зоне сможет ускорить внедрение новых технологий. Он добавил, что специальное правовое регулирование может быть введено не только на определенной территории, но и для группы компаний одной отрасли, работающих в Арктике.

Минэкономразвития также предлагает создать рабочую группу из представителей заинтересованных министерств и ведомств в правительстве России по разработке нормативных актов по вопросам освоения Арктики. «Это необходимо для того, чтобы учесть максимальное количество мнений с одной стороны, а с другой — сократить процедуры согласования», — отметил замглавы министерства. По его словам, сейчас работа по правовому регулированию осложняется долгими процедурами, принятие подзаконных актов в среднем занимает более 320 дней.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru