Группа MERCURIA может стать мажоритарным участником инвестпроекта «Порт Лавна»

1490005867

Группа MERCURIA может стать мажоритарным участником инвестпроекта «Порт Лавна» до момента заключения концессионного соглашения по данному проекту. Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщил заместитель министра транспорта Российской Федерации — руководитель Росморречфлота Виктор Олерский.

Он пояснил, что есть обращение группы MERCURIA о вхождении в уставной капитал ООО «Морской торговый порт Лавна» в объеме 75% минус 1 акция. В ближайшее время ожидается оформление этого соглашения.

Олерский также сообщил, что 15 ноября 2017 года ООО «Морской торговый порт Лавна» подало в правительство Российской Федерации частную концессионную инициативу (ЧКИ) по данному проекту.

Комплекс перегрузки угля «Лавна» расположен в Мурманской области, на западном берегу южного колена Кольского залива, в устье реки Лавна, в районе пос. Междуречье. Строительство терминала на свободной, не застроенной и не освоенной территории дает проекту ряд существенных преимуществ и усиливает конкурентную позицию России в Балтийском и Арктическом бассейнах. Глубоководная, незамерзающая, защищенная от волнения акватории способна принимать суда-навалочники дедвейтом более 150 тыс. тонн. Интенсивность судоходства при выходе в открытый океан не высока, а ограничения, связанные с прохождением проливов иностранных государств, отсутствуют.

Инвестором строительства угольного терминала выступает ООО «Морской торговый порт «Лавна».

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru