В рамках Госкомиссии появится новая рабочая группа по совершенствованию арктического законодательства

1422246916_1

С принятием Федерального закона «О развитии Арктической зоны РФ» мы не откажемся от дальнейшего совершенствования нормативно-правового регулирования в Арктике», — заявил Дмитрий Рогозин в ходе заседания Государственной комиссии по вопросам развития Арктики прошедшем на площадке VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».
По оценкам экспертов сегодня правоотношения в Арктике регулирует более 500 нормативно-правовых актов, из них 10% сохраняют свою силу еще с советских времен. Есть над чем поработать, — заявил Заместитель Председателя Правительства РФ.
По мнению Дмитрия Рогозина целесообразно организовать более системную работу по комплексному анализу и совершенствованию всей нормативно-правовой базы, регламентирующей правоотношения в Арктике.
Председатель Госкомиссии выступил с предложением образовать при Государственной комиссии по развития Арктики соответствующую рабочую группу. «Здесь же ещё поработать над законом об Арктической зоне», — добавил он.
Заседание президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина в Петербурге на площадке VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».
Обсуждался ход реализации в 2017 году государственной политики России в Арктике, вопросы формирование там системы обращения с отходами, меры государственной политики в области научных исследований, а также развитие инвестиционных проектов горно-металлургической отрасли. С докладами выступили представители Минэкономразвития РФ, Минприроды РФ, Минобрнауки РФ и ПАО «ГМК «Норильский никель».

/Пресс-служба Госкомиссии по Арктике/

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru