Росгеология проведет сейсморазведочные работы 3D в Карском море по заказу «Газпром геологоразведки»

 

avd41213

АО «Росгеология» признано победителем открытого запроса предложений по выбору подрядчика на выполнение полевых сейсморазведочных работ 3D на Нярмейском, Скуратовском и Белоостровском участках Карского моря для нужд ООО «Газпром геологоразведка». Как сообщает пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ», соответствующий протокол размещен на сайте электронной торговой площадки (ЭТП ГПБ). Заявка АО «Росгеология» комиссией по подведению итогов ПАО «Газпром» была признана лучшей.

Работы будут проводиться специализированным оборудованием и судами. Общий объем исследований 3D составит 715 кв. км.

Перспективные на нефть и газ объекты приурочены к глубинам от 500 до 4200 м в зоне сочленения Русановско-Ленинградского и Скуратовско-Нярмейского мегавалов, где по результатам сейсморазведочных работ прошлых лет были выделены Спортивное и Западно-Нярмейское локальные поднятия.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по указу президента РФ от 15 июля 2011 года № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, которые расположены по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн куб. м газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн куб. м газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс тонн золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru