Грузовая база госзаказчиков в Арктике к 2030 году по прогнозу вырастет в 4-5 раз – до 3,8 млн тонн

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Грузовая база госзаказчиков в Арктике к 2030 году по прогнозу вырастет в 4-5 раз – до 3,2-3,8 млн тонн. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе VI межрегионального форума «Арктика: настоящее и будущее» сообщил генеральный директор ОАО «Совфрахт» Дмитрий Пурим.

По его словам, в настоящее время объем грузовой базы госзаказчиков в Арктике составляет 600-800 тыс. тонн в год, в том числе на грузы Минобороны РФ приходится 33% общего объема, на грузы северного завоза (налив) приходится 30%, на генеральные грузы северного завоза – 18%, на грузы «Росатома» и ФСБ России – 19%.

По данным Дмитрия Пурима,  комплексная ставка при организации транспортного обеспечения в Арктике на 57% состоит из стоимости фрахта, 15% приходится на рентабельность, 14% — на стоимость финансирования, 9% — на рейдовую разгрузку и выгрузку на необорудованный берег, 3% — на погрузо-разгрузочные работы в порту и 2% — на доставку груза до места назначения на берегу.

Напомним, в мае 2016 года был создан консорциум компаний, предоставляющий логистическую поддержку в Арктике. В него вошли ОАО «Совфрахт», ООО «Оборонлогистика» и Транспортная группа FESCO. В настоящее время данный консорциум оперирует 97-ю судами суммарным дедвейтом более 1 млн тонн

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru