ЛУКОЙЛ и «Роснефть» поборются за шельф Норвегии

shelf.russian-rosneft.ru_

Норвегия получила заявки от 26 нефтекомпаний на участие в лицензионном раунде по участкам на континентальном шельфе страны. Проявили интерес к тендеру и российские компании — «Роснефть» и ЛУКОЙЛ. Об этом говорится в сообщении Норвежского нефтяного директората (Norwegian Petroleum Directorate, NPD).

Лицензии будут предоставляться по 57 блокам в областях, которые ранее были неисследованными. Из предлагаемых блоков 3 находятся в Норвежском море, а 54 — в Баренцевом море, рядом с территориями, из-за которых Норвегия и Россия прежде вели спор. Предлагаемые участки — первые новые территории, которые предлагаются с 1994 года и которые Норвегия открыла для геологоразведки.

В список претендентов входят Statoil, Shell, Lundin Petroleum, BP, Chevron и другие компании. Также интерес к тендеру выказали такие компании как Dea и EON SE, которые ранее купил Михаил Фридман.

Ожидается, что лицензии будут выданы в первой половине 2016 года, а бурение на блоках может начаться в 2017 году, сообщает Норвежский нефтяной директорат

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru