Шведские нефтяники упрочили позиции и направляют буровые платформы в Баренцево море

lundin-lundin-petroleumcom

Шведская компания закрепляет свой успех на норвежском шельфе. В отчёте за третий квартал президент и гендиректор Алекс Шнейтер говорит, что финансовое положение компании «крепче, чем когда-либо». В третьем квартале уровень добычи составил 80.400 баррелей условного топлива в день. Резерв ликвидности «Lundin» на сегодня составил около 1 млрд. долл.

Такое стало возможно во многом благодаря проектам «Эдвард Григ» и «Юхан Свердруп». Но в стратегических приоритетах компании – норвежские арктические моря.

«Мы рады сообщить, что наша геологоразведочная и оценочная кампания 2017 года будет весьма впечатляющей, она предусматривает четыре разведочных и четыре оценочных скважины на юге и востоке Баренцева моря, в районе поднятия Утсира и в районе Альвхейм», – пишет Шнейтер.

Кроме того, три разведочных скважины будет пробурено в 2017 году на лицензиях, на которых компания выступает в качестве партнёра.

В последние годы «Lundin» была самой успешной компанией на норвежском баренцевоморском шельфе. В 2013 году она сделала значительное открытие на участке Гота, ещё одно – в 2014 году на соседнем участке Альта. Оба открытия относятся к структуре поднятия Лоппа.

В этом году компания завершает проходку оценочной скважины «Альта 3», а также разведочной скважины «Нейден». За ними последует бурение разведочной скважины «Филикуди».

«Мы придаём особое значение этому району, поскольку уверены, что там имеются значительные неразведанные ресурсы, – говорит генеральный менеджер Кристин Феровик. – В 2016-2017 гг. мы исследуем три новых участка на поднятии Лоппа, а также продолжим уточнение размеров месторождений Альта и Гота».

«Lundin» вошла в число самых успешных компаний на 23-м лицензионном раунде в Норвегии, на котором ей досталось пять операторских лицензий и три лицензии с долевым участием.

/thebarentsobserver.com/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru