Представлен концепт обитаемого подводного аппарата для нужд «Газпрома»

 

ade5294468f79de570a279f13325d6b1

На Международном форуме по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа (RAO/CIS Offshore 2019) в Петербурге представили концепт обитаемого подводного аппарата, разрабатываемого для нужд «Газпрома». Разработкой аппарата занимается Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».

Предполагается, что подводный аппарат сможет проводить обследование донной поверхности, производить контроль состояния и целостности морских магистральных газопроводов, в том числе визуальный. Кроме того, с его помощью смогут сопровождать строительно-монтажные, ремонтно-восстановительные работы, а также работы по обслуживанию морских магистральных трубопроводов.

Также аппарат будет способен доставлять на глубину и поднимать на поверхность грузы и материалы, а также участвовать в аварийно-спасательных, судоподьемных работах и экологических изысканиях.

Также 4 июля Газпром открыл во Владивостоке инжиниринговое агентство, которое, в том числе, занимается созданием оборудования для обустройства шельфовых месторождений, переработки и сжижения природного газа.

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru