DW: шельфовая геологоразведка выживет только благодаря AUV

Boeing-Echo-Voyager-630x419

Детальные исследования шельфа абсолютно необходимы для последующего размещения донных установок по добыче нефти и газа, а также подводных гидроэнергетических комплексов. Однако текущее состояние рынка вынуждает все заинтересованные стороны пересмотреть свой подход к осуществлению таких исследований, говорится в новом докладе Douglas-Westwood.

Аналитики DW подчеркивают, что океанографические, геологические и геофизические обзоры критически важны для новых проектов в удаленных от морского берега областях, передает информресурс Offshore Energy Today. И для тех сервисных компаний, которые предоставляют подобные услуги, основными принципами деятельности должны стать «конкурентоспособность», «самые высокие стандарты качества работ», «гибкость для соответствия потребностям заказчиков» и «специализация».

Лишь при жестком соблюдении этих условий, подчеркивается в докладе DW, офшорные сервисные компании смогут, образно говоря, остаться на плаву. И одним из главных инструментов их деятельности должно стать активное использование новых, инновационных технологий, что чрезвычайно ценится шельфовыми операторами.

Эксперты Douglas-Westwood отмечают, что на первый план в настоящий момент выходит автоматизация исследовательского оборудования, что приводит к эффективному сокращению затрат. Поэтому автономные подводные агрегаты (Autonomous Underwater Vehicle — AUV) начинают играть все более значимую роль в исследованиях шельфа.

Согласно рыночным прогнозам, говорится в докладе, морские беспилотники ждет блестящее будущее как в нефтегазовой сфере, так и в секторе возобновляемых источников энергии. Этому способствует совершенствование инерциальных навигационных систем, внедрение таких новинок, как синтетический гидролокатор апертуры, а также расширение инструментария подводных роботов.

Завершая доклад, Douglas-Westwood подчеркивает, что новые технологии помогут небольшим сервисным компаниям не только выжить, но и развиваться. Вложение капитала в инновации поможет им преодолеть спад и окажет существенное положительное виляние на их перспективы.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru