Трутнев дал три месяца на «раскрутку» свободных портов ДФО

thumb_8225_news_xl_crop

Новые свободные порты Дальнего Востока должны привлечь первых инвесторов уже через три месяца. Такое поручение дал главам дальневосточных регионов полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Мы договорились так: у нас на раскачку свободного порта Владивосток ушло около трех месяцев. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что свободный порт Владивосток работает и вносит немалый вклад в развитие региона. Всем остальным губернаторам такой же срок. Через три месяца, мы надеемся, что все свободные порты привлекут достаточное количество резидентов, ворота их будут открыты, они будут приносить пользу экономике», — сказал Трутнев.

Как сообщалось, в июне были расширены границы свободного порта Владивосток еще на несколько регионов Дальнего Востока. Так, режим свободного порта появился в Хабаровском крае (Ванинский муниципальный район), Сахалинской области (Корсаковский городской округ), Камчатском крае (Петропавловск-Камчатский), Чукотском автономном округе (Певек), Приморском крае (Лазовский муниципальный район). Ранее Трутнев поручил Минвостокразвития разработать целевые показатели для развития и работы свободного порта Владивосток и обратил внимание, что целевые показатели министерство должно разрабатывать на краткосрочную, а не долгосрочную перспективу.

Трутнев в Южно-Сахалинске сообщил, что рабочую группу по привлечению инвесторов и развитию свободного порта Петропавловск-Камчатский возглавит министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, других портов региона, получивших статус свободных, — губернаторы.

«Совет по порту Петропавловска-Камчатского возглавит министр развития Дальнего Востока Александр Галушка. Потому что там достаточно большая работа. Советы по трем другим территориям, поскольку свободных министров у нас больше нет, возглавят губернаторы», — сказал он.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru