Первая нефть с крупных открытий на Северном склоне Аляски задерживается из-за отсутствия инфраструктуры

Smith-Bay-Distant-Rig-1030x687-1024x683

С 2015 года было объявлено о нескольких крупных нефтяных открытиях в бассейне Северного склона Аляски, которые вместе могли бы добавить на пике добычи около 450 тысяч баррелей в день (mbd) в трубопроводную систему Trans Alaska (TAPS), сообщает аналитическая компания GlobalData. К ним относятся открытые месторождения Smith Bay, Horseshoe, Pikka, Willow и Liberty.

В краткосрочной перспективе увеличение объема нефти, транспортируемой через TAPS, сильно зависит от месторождений, расположенных в Национальном нефтяном заповеднике-Аляска (NPR-A). В настоящее время через TAPS ежедневно проходит около 544 тыс. баррелей нефти. Недавние открытия при разработке могли бы составить до 200 тыс. баррелей в день за полтора десятилетия, увеличив продажи нефти и государственные доходы. Однако выход на рынок этих разработок зависит от строительства таких объектов  инфраструктуры, как дороги, буровые площадки, сбор трубопроводов и перерабатывающих предприятий.

Грегори Босунга, аналитик по нефти и газу GlobalData, комментирует: «Хотя открытия Pikka и Willow являются экономически жизнеспособными и с доступом к дорогам, которые могут снизить затраты на разработку, их истинный нефтяной потенциал не будет известен без дальнейшего разведочного бурения».

Проект Смит-Бэй продолжит проводить дополнительные оценки в зимний буровой сезон 2018 года. Для этого проекта потребуются крупные капиталовложения; первоначальная оценка составляет от 10 до 15 млрд. долл. США. Большая часть этих затрат — бурение.

Босунга добавляет: «Для сравнения, ConocoPhillips пробурила около 200 скважин из пяти колодцев на берегу лучше расположенной части реки Колвилл за более чем 1 млрд. долл. США. Оборудование для переработки также добавит к стоимости, включая транспортные расходы, оцениваемые в 2 млрд. долл. США для дороги в район реки Колвилл и 800 млн. долл. США для трубопровода для перемещения углеводородов по всей береговой линии».

vcsPRAsset_3434416_83077_016e8e54-1132-4438-9738-3cc275fb558e_0



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru