Восточный нефтегазовый форум открылся во Владивостоке

VNF

Во Владивостоке на острове Русский сегодня открылся Восточный нефтегазовый форум (ВНФ). В нем принимают участие не только представители Хабаровского края, Приморья, Республики Саха (Якутия), Амурской и Иркутской областей, но и более 350 топ-менеджеров крупнейших нефтегазовых компаний и инвестиционных корпораций Европы, Азии и России.

На форум приехали, в частности, представители высшего руководства «Газпром нефти», «Газпром нефти-Сахалин», «Газпрома СПГ Владивосток», Амурской энергетической компании, “Газпрома добыча Ноябрьск”, “Туймаада-Нефть” и других.

Среди зарубежных участников форума выделяются делегации одной из крупнейших универсальных торговых компаний Японии Itochu Corporation, торговой и инвестиционной группы Marubeni Corporation, национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC, а также представители таиландской SCG Chemicals и китайской Qingdao Lianao International Trade Co.

Основной темой ВНФ стала реализация крупных проектов в Сибири и на Дальнем Востоке РФ. В частности, участники обсуждают развитие нефтегазовых месторождений в Иркутской области и Якутии, строительство в регионе крупного нефтехимического комплекса и газификацию удаленных районов. Особое внимание будет уделено газопроводу «Сила Сибири», а также связанному с ним строительству газоперерабатывающего завода в Амурской области.

Участники также обсуждают возможности, открывающиеся на российском дальневосточном шельфе. Представители власти, российских и зарубежных компаний намерены найти оптимальные способы освоения оффшорных месторождений в условиях низких цен на нефть и газ, а также с учетом антироссийских санкций.

“Ряд крупнейших нефтегазовых компаний и инвестиционных корпораций Азиатско-Тихоокеанского региона выразили интерес в обсуждении возможностей сотрудничества с российскими компаниями и реализации новых проектов на Дальнем Востоке”, — подчеркивают организаторы.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru